网站首页

节前收益回升 别让资金“站岗”

大字 日期:2020-01-22 来源:中国经济网
砖石国际_[官网首页]  临近春节,银行理财收益有所回升。截至上周,已连续两周上涨,这对希望进行节日理财规划的投资者而言,提供了一个不错的选择。“但要留意的是,虽然经过近两年的连续下跌,理财产品收益率处在较低水平,但不同银行的理财产品收益差距非常大。”融360大数据研究院分析师刘银平表示。砖石国际_[官网首页]某城商行平均收益率比某国有银行高近一个百分点。与此同时,业内人士提醒,春节理财还需留意起息时间,部分银行在节前发售的理财产品可能会在节后起息,产品募集期较长,对此应根据自身流动性需要选择,避免出现“资金站岗”问题。

  市场概况 31省非保本型产品收益上涨 

砖石国际_[官网首页]  据普益标准统计,本周(1月20日-26日),西南地区共148款产品在售,平均预期收益率为4.05%。其中,有101款产品获得普益标准星级评定,平均预期收益率为4.23%。

  投资者最为关注的低门槛(10万元以下) 理财产品中,西南地区有79款获得普益标准星级评定,平均预期收益率为4.24%。其中三星产品34款,平均预期收益率为4.08%;四星产品28款,平均预期收益率4.27%;五星产品17款,平均预期收益率为4.53%。

  上周,银行理财收益再度回升。1月11日-17日,302家银行共发行了1923款银行理财产品(包括封闭式预期收益型、开放式预期收益型、净值型产品),发行银行增加1家,产品发行量增加47款。其中,封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.01%,较上期增加0.01个百分点。

  具体来看,保本型产品中,20个省份收益率实现环比上涨,11个省份收益率环比下降;非保本型产品中,31个省份收益率实现环比上涨。其中,保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为贵州省、辽宁省、吉林省,分别为4.34%、4.01%、3.92%;非保本类封闭式预期收益型人民币产品平均收益率排名靠前的省份为辽宁省、天津、广东省,分别为4%、3.96%、3.96%。

  从预期收益与投资期限的关系来看,1年以上期限非保本银行理财产品平均收益率较高,为4.2%;6-12个月、3-6个月、3个月以下期限银行理财产品平均收益率分别为4.17%、4.13%、3.91%。

  低门槛 “破5”产品再现 

  据不完全统计,本周面向西南地区销售的低门槛银行理财产品中,哈尔滨银行发行的丁香花理财富赢202001号19期产品预期最高收益率较高,为5.08%。砖石国际_[官网首页]紧随其后的,是成都农商银行发行的天府理财之“增富”理财产品(ZFG20015-新客户专享)、恒丰银行发行的恒裕金理财-丰利系列2020年第12期(新客户专属),预期最高收益率分别为4.7%、4.55%。

  此外,乐山市商业银行发行的财富通稳赢系列2019年259期产品、长城华西银行发行 的 长 城 理 财 之 金 利 宝2020-003期理财产品、大连银行发行的明珠理财月月赢系列2020年第23期产品、中国民生银行发行的非凡资产管理四月增利第424期定制款(新喜)理财产品、广发银行发行的“薪满益足”新客200106期产品、四川天府银行发行的“熊猫理财”功夫系列C计划理财产品229期子产品、绵阳市商业银行发行的“诸葛”理财2020年第12期产品,预期最高收益在4.2%-4.5%之间。

  上述10款收益较高的银行理财产品中,有5款投资门槛为1万元,为资金有限的投资者提供了选择空间。

  从投资期限来看,投资期限在100天以内的为3款,分别为天府理财之“增富”理财产品(ZFG20015-新客户专享)、长城理财之金利宝2020-003期理财产品、“薪满益足”新客200106期产品;此外,有1款产品投资期限在300天以上,为丁香花理财富赢202001号19期产品。

  中高门槛 最高预期收益4.65% 

  据不完全统计,本周面向西南地区销售的22款中高门槛银行理财产品中,最高预期收益率为4.65%。

  其中,中等门槛(10万元至50万元(不含))的理财产品中,西南地区有10款获得普益标准星级评定,平均预期收益率为4.06%。砖石国际_[官网首页]其中三星产品6款,平均预期收益率为4.03%;四星产品3款,平均预期收益率为4.12%;五星产品1款,平均预期收益率为4.1%。

  具体来看,本周成都农商银行发行的天府理财之“增富”理财产品(ZFG20014-高净值客户专享)、广发银行发行的“广银安富”(私行专属)200111期产品、华夏银行发行的增盈2525号B款产品,分别给出了 4.25%、4.22%、4.15%的预期最高收益率。

  高门槛(50万元及以上)的理财产品中,西南地区有12款获得普益标准星级评定,平均预期收益率为4.3%。其中三星产品5款,平均预期收益率为4.18%;四星产品5款,平均预期收益率为4.29%;五星产品2款,平均预期收益率为4.65%。

  如投资资金在此范围内,本周大连银行发行的明珠理财月月赢系列2020年第20期产品、广发银行发行的“薪满益足”新客200105期产品、中国民生银行发行的非凡资产管理四月增利第424期高净值款(私享新客)理财产品、重庆银行发行的长江鑫利2020年第6期产品预期收益率较高,分别为4.5%、4.35%、4.35%、4.3%。

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号

页面底部区域 foot.htm